全国婚纱影楼招聘专业网站!全影人才网 hr.7192.com

面对职场上的各种不如意是选择跳槽还是继续留守

来源:其他网络 时间:2019-08-08 14:22:58 我要投稿

你毕业三年了吗?你打算跳槽吗?你为何而跳槽?你成功跳了一个怎样的槽。如果说婚姻有七年之痒,那么职场则是三年之痒。工作三年的你,开始痒了吗?

职场在某种程度上,跟婚姻差不多,也有发痒的时候,婚姻是7年,职场更短,3年,甚至是一年。当大学生毕业后三年,面对职场上的各种不如意或新发展,应该是选择跳槽爱是继续留守呢?

若是一两年内频繁换工作的,且不谈他的工作能力如何,单说他的浮躁个性就基本可以推定无疑了。若是在工作了四、五年后跳槽,则不能不令人怀疑他究竟是主动跳槽还是被动跳槽。

其二,职场新人通过三年的亲身体验,大多会发现自己在单位中并没有预期中的发展前景。或许自己厌倦了同事间的尔虞我诈,发现根本不象同学之间的那种纯粹 和真诚;或许认清了自己的个性和自我价值,发现别处应该有更大或更适合自己的职业平台。无论如何,三年过去了,是该考虑换地方了,这是三年后跳槽的心理原动力。

其三,大多数单位在招聘有工作经验的员工时,其要求一般以三年为限。一年太短,两年不够,四年五年又偏长,而三年足以将一个稚嫩的职场新人锤炼成为一位合格的职业人士。无论是从业经验还是职业素养,毕业三年的大学生都有了颇具水准的沉淀,这些都是新单位尤其是同业单位所真正看重的因素。

通常一个大学生工作三年后选择跳槽,他往往不会选择跨行业或职业跳槽。原来做还是会选择销售行业和职业,只不过原先是销售助理,现在或许是销售经理乃至大区经理或大客户经理。

做编程的也依然会选择在IT业或网络相关行业继续打拼,区别只是在于原先是在纯网络公司工作,现在则是负责企业网络平台构建和管理。三年后跳槽,他要考虑过去三年投入的沉淀成本。

毕业三年后跳槽的大学生,往往也不会跨地区或城市跳槽。或许在这个城市有了人生中的另一半而舍不得离开,或许习惯了这个城市拥挤的交通、喧闹的街市还有 繁杂的人流而不愿意离开。大多数情况,跳槽只是在同一个城市不同的城区中转换,甚至就在原单位附近继续拼搏着自己的未来。三年后跳槽,他要考虑过去三年生 活的惯性成本。

跳槽不是裸辞,需要考虑到以后的职业发展和正常生活质量保证。不管我们是否正在经历职场三年之痒,是否已经成功跳槽,下一个职场之痒还在那个路口等待着我们,我们需要做的只是沉淀自己的工作经验和技能,让一个成熟的职场人平淡的去面对这一切。

免责声明:本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。
微视频
人才网

全影人才网 hr.7192.com 全国婚纱影楼行业专业人才网站, 专业提供全国婚纱影楼招聘,儿童影楼招聘,摄影师、化妆师、数码后期等人才求职信息, 婚纱摄影、儿童摄影各类影楼综合招聘网站!

在线咨询 关注微信 企业聘人才 人才找工作 更多客服
联系客服
返回移动端
X 关闭