全国婚纱影楼招聘专业网站!全影人才网 hr.7192.com

工作执行力不高到底是因为什么问题?

来源:其他网络 时间:2019-08-08 14:10:39 我要投稿

在职场中讲求的是工作效率以及执行力。如果你的执行力非常差的话,想必你的工作表现也不是很好。那么得到老板的重用也是遥不可及的事情。

或许你曾在工作中,有没有遇到过老板让你反复去做同一件事呢?每天忙得焦头烂额的你,在工作中执行任务时,是否也只是满足于“做”,却忽略了做的“结果”?如果,你也是这样的情况,那就快来阅读下面这篇文章吧!

执行落地法则

1、纠正“差不多”心态,执行任何一项任务都要严格要求自己

纵观市场上的名牌企业,为什么它们的牌子百年屹立不倒,经久不衰?因为他们不但在产品品质上精益求精,对于人的管理也更加精益求精,他们从不允许自己的员工做事时总是一副“差不多”的心态。

在这个竞争激烈的社会,要想做得出色,受到认可和欢迎,就必须严格要求自己,这也是把事情做好的保证,如果总是觉得“差一不二”就行了,那你将永远停留在“做完”那一步。

2、在执行中树立自己的品牌,既然做就要做好

在如今这个年代,人们对于一份工作的渴望,早已不再是谋生的工具那么简单,每个人都渴望在职场中闯出一片天地,业绩出色,有所作为。所以,很多人对于职业的情感都是神圣的,工作更多地成了一种精神支柱。

既然如此,一次高效的执行不仅可以带给你一个圆满的成果,还能使你渐渐树立其自己的品牌,产生源源不断的工作动力。所以,既然做就做好,这样一来,你的整个工作流程就会变成一种良性循环,任务就会轻松一步到位地搞定。

3、对自己和结果负责,提高核心竞争力

执行得不好,说到底其实是一个人对自己和结果不负责任的表现,而这样的人在职场中是很难提升自己的竞争力的。

因为竞争力的基础是执行力,执行不到位,甚至谬以千里,你之前描绘再好的蓝图也只是一张废纸,你交出来的最终结果对企业没有任何价值,不过是在浪费人力、物力、财力罢了。

所以,身为企业员工,不要一味地背诵执行的重要性,更要在实际行动中把任务执行到位,对自己和结果负责,这样才能在“做完”的基础上“做好”,逐渐提高自己的核心竞争力。

4、管理人员(特别是一线管理人员)充分发挥工作强有力的执行力带头作用

员工执行力的强与弱往往跟直接领导有着直接关系,所以作为管理人员需 要充分发挥工作时执行力的带头作用,建立工作雷厉风行的工作习惯(但绝不是莽撞盲打),充分发挥管理人员的模范和带头作用,积极引导员工朝着正确的方向前 进,确保按时保质保量地完成各项工作任务与目标。

5、构建合理的工作流程,明确工作目标,明确员工分工,做到职责清晰,提供工作方式方法

因为如果缺乏合理的工作流程,容易让员工工作起来不顺 畅;如果缺乏工作目标,容易让员工工作起来很茫然;如果缺乏明确分工,容易让员工工作时出现扯皮现象;如果工作方式方法不得当,容易让员工工作起来事倍而 功半。

6、莫要错失发展机遇,畏首畏尾

对于学生来说,大三之前进行职业规划是最佳的时机;如果你不幸带着迷茫走进职场,那么,工作的前3年,你一定要知道适合你的职业目标在哪里。

中国人讲“三十而立”,这是一个非常重要的年龄段。在没有进入到这个年龄的时间,你最起码要提前三年考虑:你“而立”的资本是什么?

如果你现在后悔,那么,你以前的选择肯定是错误的;如果你不想以后再同样后悔,那么,从现在开始,就不要再走错路。

7、思想上的懒惰意识

很多人一想到要有那么多事情要做,还没有去行动,就开始打退堂鼓。

大家要记住:永远不要为自己设限!你之所以觉得很难,是因为你自己为自己设了限制,从而束缚了你的手脚。

而实际上困难并没有那么多。都是你自己臆想出来的。有些困难看起来貌似可怕,其实一旦做起来,你会发现,并没有你想像得那么难。

之所以觉得困难,是因为你小看了自己,而高估了困难。如果反过来,结果就会截然不同。在勇气面前,一切困难都是纸老虎。

免责声明:本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。
全影直播
美利兼

全影人才网 hr.7192.com 全国婚纱影楼行业专业人才网站, 专业提供全国婚纱影楼招聘,儿童影楼招聘,摄影师、化妆师、数码后期等人才求职信息, 婚纱摄影、儿童摄影各类影楼综合招聘网站!

在线咨询 关注微信 企业聘人才 人才找工作 更多客服
联系客服
返回移动端
X 关闭