中国婚纱影楼招聘专业网站!全影人才网 hr.7192.com

我见过很多人,混的好的都有这些特质

来源:其他网络 时间:2018-04-03 10:38:38 我要投稿

人生有1/3的时间是在工作中度过的,但99%的人都没有认真的想过,该如何度过这1/3的人生。

● 我看到很多年轻人觉得自己的工作一眼就能看到头,想跳槽但又不知道该怎么办;

● 我遇到过有人因为工作努力,刚被提拔成了领导,却因为感觉面对的问题更多,而觉得痛苦;

● 我也见证了身边很多朋友加入了高管行列,也接触了很多优秀的创业者。  

在我个人职场和创业的过程中,我有一个深刻的体会,就是一个人的思维方式,最终决定了他的发展上限。

1.开放不设界,拥抱“不可能”,对不确定性保持乐观的态度

那些心态乐观的人比抱怨悲观的人,总能取得更高的成就。因为只有乐于接受各种未知可能,你才更愿意尝试去做做看。

记得2007年时,诺基亚还在凭借N95号称机皇。当时,iPhone全触控的智能手机横空出世,在抢占知名报刊头版头条的同时,也招来了手机同行的冷嘲热讽。要知道,在07年以前,触摸屏手机还是一个非常稀罕的概念,那时用的都是实体键盘的手机。所有人都认为,键盘是用户习惯,是市场主流。然而乔布斯却坚信,触摸屏才是更符合用户使用行为的设计,所以他在第一代iPhone身上大胆加入了许多新潮又奇特的功能。这在当时的人看来,无疑是一种盲目的乐观。结果市场证明这是一个正确的决定,在iPhone的带动下,智能手机被重新定义。

我们生活中时常能看见这种“少数派的胜利”,总是对不确定性保持一个开放的态度,保持一个乐观的心态,遇到难题困境,不要总想着“这不行”、“不可能”,而是多走两步,去“想个办法”、“试试看”。

2.目标精准,任务清单上最重要的内容只有一项

很多人接下来遇到的问题是,兴趣广泛,目标繁多,什么都想体验尝试,但往往是三天打鱼两天晒网,浅尝辄止后,还是没有任何长进,过不了多久又过回了老样子。而那些“混得好”的年轻人所具备的第二个特质是在屏蔽其他的信息和选择的干扰后,会爆发强大的自我驱动力,高效且迅速地击破目标项,然后从容不迫地把注意力和精力快速转移到下一个挑战上。

世界最杰出的行为心理学家之一的罗伊·鲍迈斯特在他的经典著作《意志力》一书中,用大量实验案例论证了设定目标过多时,人的决策力和意志力会被大量消耗,结果往往变得遥不可及。当研究者让人们列出自己的目标时,百分之90%的人会轻松列出15个目标。

而持续监测这些同时执行15个目标的实验对象时发现:

1.他们持续地陷入烦躁和焦虑中,痛苦指数升高;

2.同时,他们做得更少,思虑的时间占据了行动的时间,忙着发愁,反而止步不前;

3.另外,这些人身体健康状况明显变差,各种负面的应激反应,一个接一个冒了出来。

所以你看,设定多重目标是反人性的。我们的心理机制决定了专注做一件事更有效。像多线程作业、过于宽泛的学习、没有重点地carry多个项目,对我们来说,最终都可能导向无效的付出。只有少部分才智与意志力超强者,才能胜任非人的任务设计。所以,别盲目地做着多个美好的梦,再专一些,踏实些。只有把目标执行出来后,才算距离更好的自己迈近了一步。

3.真正决定你赚多少的是这条隐性区分线

什么是价值区分线呢?简单来说,对每一份你拥有的技能,都会有一个水平线,在这水平之上,人们愿意为这项技能付费。在水平之下,就可能需要花钱请别人来做这件事。职业说白了就是分工,你全心的打磨某种技能,当你的技能要远远的在价值线之上,这样人们就会为你的这些技能付费。

例如,一个人的工作是做工程师。这工作需要熟练掌握多种技能:一些电脑编程能力,理解数据的能力,和一些其他的技能。当你的技能在价值区分线之上,才能成为这份工作最合适的候选者。但事实是,在很多职业发展道路上,你超出价值区分线一点点并不可能赚到很多的钱。只有那些远远超越价值线的人,才可以赚到很多钱。

高手和普通人的差距就在于,高手会把自己磨练的更深,来获取这个行业顶尖的薪酬。而普通人把自己的技能练到可以交差,就不再磨炼,停滞不前了。同样,多学习不同的技能。这能让你在不同的环境下都能赚到钱。而且当一个人掌握了很多技能,就能把这些技能叠加,为自己创造更大的可能性。

你的思维决定你的薪水。

免责声明:本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。
全影直播
美利兼

全影人才网 7192.com 中国婚纱影楼行业专业人才网站,专业提供全国婚纱影楼招聘,儿童影楼招聘,摄影师、化妆师、数码后期等人才求职信息,婚纱摄影、儿童摄影各类影楼综合招聘网站!

在线咨询 关注微信 企业聘人才 人才找工作 更多客服
联系客服
返回移动端