全国婚纱影楼招聘专业网站!全影人才网 hr.7192.com

2020留学面试需做好六项准备

来源:其他网络 时间:2020-03-26 09:55:12 我要投稿
影楼面试">影楼面试近期不断有国外院校相关工作人员到中国来面试学生,留学专家说,在20分钟左右的面试中,考生要好好亮出优点。  海外院校面试分两种  巩固面试,是指教授已经基本决定录取某个学生,但在录取前还要再验证学生的书面申请材料是否属实,包括学术背景、研究兴趣,英文表达能力能否胜任学习等。  差额面试,是指很多申请者的大学成绩、托福或GRE成绩很相近,而他们的自述和推荐信又不能让学校对其做出取舍时,教授就会通过面试来筛选,原则是择优录取。  留学面试做好6项准备  为有效提升面试通过率,留学专家认为,面试前学生可从6方面进行准备。  一、准备面试大纲。其内容要简短,可以是一句简练的话或一个核心词,大纲能帮助自己快速记起和组织语言。  二、事先深入了解所申请学校情况。了解所申请学校相关信息,并且深入了解要申请的科系。之后,把有疑问的地方记下来在面试时提出。面试官会对学生事先做的准备,以及对学校及其科系所表现出的关注印象深刻。  三、面试前整理好自己的思路。自己是什么样的人? 有哪些塑造自我的经历?其中哪些经历是最值得表现的?这些都是面试官可能会问到的问题。虽然问法不尽相同,但大同小异。接受面试前,要针对这些问题理清思路。  四、忌在弄清楚面试官的问题前轻率作答。来自不同地方的考官英语口音的不同可能会让学生出现理解错误,或是听不懂问题的重点。遇到这种情况,学生可有礼貌地要求面试官重述问题,或改以其他方式表达。不求甚解地草率作答,只会使自己在面试中的表现更糟糕。  五、答案要有逻辑和说服力。多数面试要持续 20 到 30 分钟,约有7至8个问题,且面试官会在退出前保留5分钟让申请人提出问题。依此估算,学生只有不到2分钟的时间可以回答1个问题。因此,学生务必善用时间,及时快速组织有效语言回答问题。  六、提前练习,把握语速和音调。海外院校面试时使用的是学生不熟悉的外语,切忌不断为自己的口音或语言表达能力道歉,要将注意力放在如何清楚、明确表达自己的想法上。说话以自己最习惯的速度为准,不必非要与面试官一致。说话不可轻声细语,听不清学生的答案,对面试官是非常大的困扰。面试技巧
免责声明:本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。
中天数码设计
阿飞儿童摄影培训

全影人才网 hr.7192.com 全国婚纱影楼行业专业人才网站, 专业提供全国婚纱影楼招聘,儿童影楼招聘,摄影师、化妆师、数码后期等人才求职信息, 婚纱摄影、儿童摄影各类影楼综合招聘网站!

在线咨询 关注微信 企业聘人才 人才找工作 更多客服
联系客服
返回移动端
X 关闭
s