全国婚纱影楼招聘专业网站!全影人才网 hr.7192.com

2020面试谈薪水千万不要“谦虚”

来源:其他网络 时间:2020-03-24 09:12:11 我要投稿
影楼面试">影楼面试谈薪,恐怕是初进职场的准新人们在面试中最担心的环节:说高了,显得狂妄;低了,现实生存有困难,这之间的把握让多数毕业生在谈薪时极为困惑。  近日,一刚参加完某企业最终面试的大四学生小张告诉笔者,最遗憾的就是在面试中没能真实地表达对薪资待遇的看法。日前,小张接到该企业的通知,应聘物流管理职位。最后一轮面试有近40名入围者,其中大部分都是应届生。小张与一起从学校去的6名入围者分在一组,考官有副总、人力资源总监以及物流、财务、销售等部门的主管。谈到薪酬时,在场大部分应聘者都表示“尊重公司的薪酬标准”,少数几个表明具体期望值的,标准也在1500元以下。  
笔者在采访时,一些企业招聘负责人也反映,大部分学生在谈薪时的姿态摆得太低,过低的期望值反而让用人单位觉得求职者不够自信。北京某咨询公司人事部主管胡小姐告诉笔者,一周前,公司招聘文字编辑与市场发行,因为是通过现场和网络招聘两个途径,吸引了不少应届生报名应聘。   “很奇怪的是,面试者在填写希望薪资时,几乎都没超过1000元,甚至一些前期我们很看好的学生,在这方面也表现得极不自信。”胡小姐称。作为学生,谦虚也好、保留也好,不提过高的薪资期望值,是很安全的做法;“从期望薪资其实可以看出求职者对自己的定位,符合自己能力及潜力的薪资报价,体现的是对自身能力的认可。在谈薪时的露怯,我作为面试官,会觉得你给自己的能力打分就这么低,那我们怎么敢聘用一个先否定自己的人呢?”面试技巧
免责声明:本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。
中天数码设计
阿飞儿童摄影培训

全影人才网 hr.7192.com 全国婚纱影楼行业专业人才网站, 专业提供全国婚纱影楼招聘,儿童影楼招聘,摄影师、化妆师、数码后期等人才求职信息, 婚纱摄影、儿童摄影各类影楼综合招聘网站!

在线咨询 关注微信 企业聘人才 人才找工作 更多客服
联系客服
返回移动端
X 关闭
s