全国婚纱影楼招聘专业网站!全影人才网 hr.7192.com

2020面试用语小议

来源:其他网络 时间:2020-03-24 09:12:14 我要投稿
影楼面试">影楼面试有这样一则消息:某公司对面试者提问“什么时候可以开始工作?”大部分都答一些具体时间,而某人(甲)却回答说:“现在,现在就可以。我的盒饭都买好了。”甲立刻就被录用了。 可见一些一般的、平常的词语在特定场合下可能具有意义上的延伸或内涵。在回答时若能心领神悟,切中要害,定能收到意想不到的效果。上面甲正是进行合理的发挥,避实就虚,不仅婉转地回答了提问,而且也表现出自已的敬业精神和时间观念,终于成功地打动了该公司。笔者综合一年多的所见、所闻、所思,对几个常见的但不易回答的问题,略述已见。 你了解我们公司吗? 析:假如说“了解”,了解能有多深?若被问及“在什么地方,有什么产品”时回答不上或不完整,岂不难堪?假如说“不了解”无疑是自己跟自己过不去,你到不了解的公司面试只能说明你的轻率和对该公司的不尊重,又怎能通过面试呢?对此可以说:“就我所知而言,对贵公司感情最深。我们和我都深信:通过接触,了解会更深。” 你看中我公司的什么? 析:提问者主要让你谈报酬与前途发展两个方面,假若你过分强调福利、住房等无疑是让对方认为你无远见、难成大器;若不提及,又显得你不是以真诚的态度来谈论,同时若不谈妥,以后工作中也不麻烦。对此可以说:“贵公司为我的生活和更深层的发展提供了所需要的物质条件和机遇,这无疑是最重要的。” 我们的管理人员很多,一线工人不足,愿意到一线吗? 析:假若你说“愿意”,而不强调自己一定要向高层次发展,对方会觉得你会碌碌无为,即使在一线,无上进心也不能很好地完成工作。假若你说:“不愿意”,无疑面试很难进行下去。对此可以说:“发展有难度并不等于不可能,我将尽量大努力去争取最适合我,同时对公司有益的工作,并且能做好。” 大学六级过了没有? 析:假如没过,可以婉转地告诉他们你曾上过韩、日等学习班。大三、大四的专业英语完全能适合应你们的工作。 还有一些如“你在大学得到最重要的是什么?”“如果专业不对口,你怎么办?”等问题,可细细思考,定有所收获。 当然,无论怎样的语言发自内心,来自真诚的情感,才会、才能打动用人单位。面试技巧
免责声明:本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。
中天数码设计
阿飞儿童摄影培训

全影人才网 hr.7192.com 全国婚纱影楼行业专业人才网站, 专业提供全国婚纱影楼招聘,儿童影楼招聘,摄影师、化妆师、数码后期等人才求职信息, 婚纱摄影、儿童摄影各类影楼综合招聘网站!

在线咨询 关注微信 企业聘人才 人才找工作 更多客服
联系客服
返回移动端
X 关闭
s