全国婚纱影楼招聘专业网站!全影人才网 hr.7192.com

2020面试中的笨答与妙答

来源:其他网络 时间:2020-02-12 12:30:47 我要投稿
影楼面试">影楼面试 说实话,下面这些问题摆明了是找茬,很可能你在面试时根本不会遇到。但人家“找”上门来,你也只有勉力和他周旋一下。   1、没有工作经验,你认为自己适合我们的要求吗?   笨答:可是你们就是来招聘应届大学生的啊。   妙答:听说有一只幼虎因为没有狩猎经验,而被拒绝在狩猎圈之外,你认为它还有成长的可能吗?   2、为什么你读哲学,却来申请做审计?   笨答:你们已经说明“不限专业”,所以我想来试试。   妙答一:据说,外行的灵感往往超过内行,因为他们没有思维定势,没有条条框框。   妙答二:我之所以跨专业谋职,是为了给自己提供这样一种动力,终生学习才不会被社会淘汰。   3、你穿的西装好像质地不怎么样啊!   笨答:穿着并不影响我的表现,何况我还没工作,买不起更好的。   妙答:昨日我怀揣买西装的钱路过书店,发现两套对我来说至关重要的书,可能为今天的面试提供帮助,我于是花掉了凑来买西装的钱。   4、搞脑子的问题你和我谈了半小时,看见什么东西了吗?   这个问题没什么用意,就是看你的思路是不是新颖,能不能给他留下深刻印象。你尽可想什么答什么,答案没有唯一。   笨答:我看见了桌子,地板,你和我……   妙答:没什么新鲜的,就是你这屋子特别乱。   5、假如明天就要死了,你希望自己的墓碑上刻一句什么话?   考官实际是想问你,这一生你希望自己能达到怎样的成就?   笨答:找了份好工作,找了个好老公等“老婆孩子热炕头”式的“人生理想”,或者请安息吧、我是个好人之类不着边际的空话。   妙答:我这一生在很多不同行业工作过,这让我很满足。   6、一架波音737有多重?一架波音747里可以装下多少个高尔夫球?   这类问题,考官不会真的希望你能算出准确的数字,关键是要体现出思考的方法,然后通过合理的假设和推理得出接近事实的数字。不过,还真有人遇见过这样的考官,他辛辛苦苦想了半天,只好讪讪认输,结果那考官咧嘴一笑:“其实这个问题基本上没有答案,连我自己也不知怎么答,只不过想看看你有没有勇气承认不知道而已。” 来源:人民网天津视窗面试技巧
免责声明:本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。
微视频
阿飞儿童摄影培训

全影人才网 hr.7192.com 全国婚纱影楼行业专业人才网站, 专业提供全国婚纱影楼招聘,儿童影楼招聘,摄影师、化妆师、数码后期等人才求职信息, 婚纱摄影、儿童摄影各类影楼综合招聘网站!

在线咨询 关注微信 企业聘人才 人才找工作 更多客服
联系客服
返回移动端
X 关闭
s
×