全国婚纱影楼招聘专业网站!全影人才网 hr.7192.com

2020面试常见试题:应试者的求职动机

来源:其他网络 时间:2020-01-15 10:08:15 我要投稿
影楼面试">影楼面试 求职动机反映着一个人的价值观、人生观、苦乐观;也能够据此预测出考生的耐压能力、工作态度、求职欲望强弱等一系列与未来工作有密切关系的因素。 这类问题的问法一般有: ①你为何辞去原来的工作?  ②你为何来我单位应聘?  ③你为什么想从事这个行业?  ④你希望你未来的职务是什么样的?  ⑤你对你工作的期望是什么?  ⑥你希望你未来的上级领导是什么类型的?  ……  华图面试考官提示回答这类问题要注意:  ①不可以金钱、名利至上。拜金主义、追名逐利的求职动机与中华民族一贯强调的为政清廉相违背,也与现代社会要求公务员作为公仆应具有的奉献精神相左。因此,在回答求职动机时必须收敛自己的世俗心境,并表现出一定的精神境界。  ②无需扮演“口不言利”的“谦谦君子”,毕竟现代是市场经济时代,没有金钱就没有生存,动不动就“举却阿堵物”的做法除了让人觉得不通人情和虚伪以外,并不会产生特别好的效果。应针对物质利益和精神境界的关系做妥善分析,而不能单纯肯定一方、否定另一方。  ③回答求职动机要有一定深度,要展现出自己的思想内涵,而不能过于低俗化。例如回答:应聘这份工作就是为了赚钱或养家糊口,这样说本质上并无错误,但却不能让人体会到考生的朝气和活力,而只是觉得该人是生活的奴隶,在工作中一定缺乏上进心、进取心。对于求职动机的答案最好体现出社会责任感和为国家服务的心意。  ④在涉及对过去单位和领导的评价时,不能诅咒、攻击、控诉,而只能简略提及并泛泛带过,否则会让人认为你气量狭小、性格尖刻、自私自利,这种类型的人很难与别人处好关系。这样,考官就会取消你的录取资格。来源:人民面试技巧
免责声明:本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。
微视频
阿飞儿童摄影培训

全影人才网 hr.7192.com 全国婚纱影楼行业专业人才网站, 专业提供全国婚纱影楼招聘,儿童影楼招聘,摄影师、化妆师、数码后期等人才求职信息, 婚纱摄影、儿童摄影各类影楼综合招聘网站!

在线咨询 关注微信 企业聘人才 人才找工作 更多客服
联系客服
返回移动端
X 关闭
s
×