全国婚纱影楼招聘专业网站!全影人才网 hr.7192.com

2020面试等候一个半小时 应聘者拂袖而去

来源:其他网络 时间:2020-01-14 09:04:41 我要投稿
影楼面试">影楼面试 招聘面试等了一个半小时,被告知面试经理下午才来 考官不守时,他拂袖而去 在约定的时间到外企面试,经理却一拖再拖,应聘的小伙子一气之下拂袖而去,临走时还把外企接待人员“教育”了一番。如此做法在网上一传播,网友们见仁见智,有人赞赏小伙子的勇气,有人却说:韩信都可以忍胯下之辱,现在年轻人连这点耐性都没有。 这位应聘者是网友“彬彬宝贝”的男朋友,他说:海沧一家大型企业向我发来面试通知,因为是外企,我挺重视的,早上8点就起床做足了准备工作。8点30分我准时出发,准时在10点25分到达该公司厂部。 进门后,企业总台文员接待了他。“她叫我等一会儿,说经理马上就到,我欣然接受,还连声说谢谢。可这一等就一小时零一刻啊,那经理连根毛也没见着。我想人家是外企,当领导的牛一点也实属正常,就又耐着性子等,可是一直到中午12点还没人来。” 这位小伙子实在坐不住了,他说:她们都准备下班了,我连忙问对方经理什么时候到呀?不问不知道一问吓一跳,她瞪着眼睛说:面试考验人的耐性也很重要,经理11点来过电话,说下午才回来。 “这不是忽悠我嘛,我尽量克制着自己的性子,问经理下午几点可以到?中午我还要不要在这里等?她说:‘你是来面试老总的吗?话这么多。’此话一出把我气得想打人,这是人话吗?我当场就发作了:‘把我的简历还给我,我不面试了。请转告你的经理:不负责任的人做不负责任的事,工作上像他那样不负责任的经理,不配当我的经理,相信你们的老外老总如果看到你们这样的工作方式,一定会大大‘赏赐’你们的。” 小伙子说:“我说完转身出门,呵,等电梯时回头看了她一眼,她还站在那里发愣呢,估计心情和我一样。” 大多数网友赞赏小伙子的做法,岛内一家制造业公司人力资源部的经理告诉记者,他对公司和应聘者的做法都可以理解:“很多公司招聘员工尽量不影响日常工作,我当年就遇到有公司通知面试要等到下午五点半下班以后,部门经理自己留下来加班给我面试的。这家公司的经理估计也是临时有事,但不管怎么样都是他们不守时,不尊重应聘者,所以小伙子的做法也是可以理解的。” 另一家大型餐饮企业的老总却说:“有可能是公司故意安排的一次考验,用激怒的做法试探应聘者的反应。如果是一个需要对客户具备十足耐心的职位,这样的考验也是合情合理的,因为我们在面对客户的时候,不可能保证遇到的每个客人都是守时、有礼貌的,有时候遇到的客户或对手就是故意挑衅,有的重要工作公司交给你去做,就需要你忍辱负重,如果你连这点都做不到,当然也不适合这个工作。”来源:网络面试技巧
免责声明:本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。
微视频
阿飞儿童摄影培训

全影人才网 hr.7192.com 全国婚纱影楼行业专业人才网站, 专业提供全国婚纱影楼招聘,儿童影楼招聘,摄影师、化妆师、数码后期等人才求职信息, 婚纱摄影、儿童摄影各类影楼综合招聘网站!

在线咨询 关注微信 企业聘人才 人才找工作 更多客服
联系客服
返回移动端
X 关闭
s
×