全国婚纱影楼招聘专业网站!全影人才网 hr.7192.com

2019职业机会:不要与面试官“套近乎”

来源:其他网络 时间:2020-01-10 09:03:10 我要投稿
影楼面试">影楼面试 为什么有些人找工作好难,有些大学生是庸庸碌碌混过来的,三四年完了就拿了一纸文凭。虽然是这样,但我不甘心要平庸一辈子。面试的时候,HR让介绍自己,真不知道该怎么说,作为一个从小到大平凡过的人,没有的到什么荣誉、社会实践、兼职什么都没有,就像一杯白开水一样。当要求介绍自我的经历时,我真不知道怎么说,只能如实简短的把自己基本信息什么说一遍就完了。 现在为这些人群指点一些迷津,首先分析失败的原因,解决这些问题就基本有把握成功,面试失败的十大原因分析: 第一、过分夸大自己的实力,让考官觉得你很虚伪,造成第一印象不好; 第二、不能面对失败或拒绝,考察应变力及承受压力的能力,这点很重要,尤其面试中高层干部常用此招; 第三、对自己的资历不自信,充分展示自己的优势,尤其是在该单位应空缺的岗位空间技能; 第四、参加没有准备的面试,面试之前要了解公司,了解产品,了解一些行业知识; 第五、避开不正规或裁员公司,正视公司的前景; 第六、与面试官“套近乎”,有些考官不喜欢此类型的员工,认为不诚实,过于狡诈; 第七、为偏见或成见所左右,始终保持客观公正的评价和态度; 第八、丧失专业风采,树立良好的职业道德,工作作风和工作习惯; 第九、对个人职业发展计划模糊,要让自己的职业规划与面试公司的发展相统一; 第十、不知如何收场,收场要干脆利落,不要拖泥带水。 面试成功的基础,首先在于个人对自己的准确定位,以及确立在此定位基础上的整体诉求策略。面试前的自我定位就是通过对自我的精心设计,使个人能在面试官心目中产生个性清晰鲜明,符合优秀员工特征的形象。定位还有很强的“牵引”作用。经过准确定位产生的一整套严密的整体诉求策略,可使面试官沿着你设定的思路提问,这样你就能在面试中反客为主,变被动为主动。所以说自我定位重要的并不是改变自我,而是从面试官对优秀员工特征的理解出发,塑造自我形象,并基于这个形象设计出一整套最佳的影响面试官对个人认同的策略。相反,真正的自我改造需要较长的时间。来源:牛津管理评论面试技巧
免责声明:本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。
微视频
阿飞儿童摄影培训

全影人才网 hr.7192.com 全国婚纱影楼行业专业人才网站, 专业提供全国婚纱影楼招聘,儿童影楼招聘,摄影师、化妆师、数码后期等人才求职信息, 婚纱摄影、儿童摄影各类影楼综合招聘网站!

在线咨询 关注微信 企业聘人才 人才找工作 更多客服
联系客服
返回移动端
X 关闭
s
×