全国婚纱影楼招聘专业网站!全影人才网 hr.7192.com

2019求职者年底PK战 败在面试关

来源:其他网络 时间:2019-12-03 08:40:57 我要投稿
影楼面试">影楼面试求职找工作的朋友们都知道,一般来说,大多数用人单位都会把面试作为招聘的最后一道关卡,只要闯关成功,就可以得到心仪的工作,可偏偏就有这么些求职者,永远都败在了面试上。事实上,这些求职者中,也有很多自身很有才能,可就是不会面试。那么,面试这场终极PK战,到底该怎么做呢?“群面”时要敢于发表意见校园招聘的时候,经常会安排几个人一起进行“群面”。一般是给一个话题,分小组进行讨论,然后几个面试官坐在一旁进行观察。面试官里面包括HR,也可能包括其他部门的面试官,“群面”的意义是让面试官从沟通能力、表达能力、肢体语言等多方面考察求职者的能力。“群面”的时候,主要表达出自己的观点,不要太过明显地抢话、打断其他面试者的话,太过于激烈的表现并不会赢得面试官的欢心。当然,求职者也要特别注意,千万不要不说话,一言不发是一定没有机会,毫无疑问会被淘汰的!切勿盲目求职不切实际最可怕参加过面试的求职者都知道,一般在面试的最后环节,如果主考官们觉得你还不错,有意向接受你的求职的话,往往会在最后询问求职者对于自己的薪资有什么要求。对于面试谈薪资这个问题,在很多的求职攻略中都说过,这是个有些尴尬的问题,说得太高或者太低都不太好。在最近这个“最难就业季”,很多求职者都会保持着“现在工作难找,能够找到一份就不错了,不要要求太高”的心态,在被问及薪酬的时候给出“没太多要求”或者“多少都行”这类的答案,却殊不知正是这些看似十分踏实肯干的答案让自己碰了壁。因为,HR们通常会认为,薪资是一个人对自己水平的一个衡量标准,也是对工作满意程度的回报。一个连自己薪资都无所谓的人,还能期望他对以后的工作和公司有干劲吗?把握好面试的前三分钟面试攻略里经常会有“前三分钟定终身”的说法,由此也可以看出,面试的这前三分钟的重要性。而面试前3分钟所能说到的,通常就是寒暄和问候等看似与面试毫无关系的话题。也许你会说:“面试考察的就是专业知识,我就盼着赶快进入正题。”其实,你既然已经被通知去参加面试,就说明你的专业背景已经与企业所要求的条件基本吻合了,那么面试官凭借什么来判断你是否合适呢?事实上,就是看你与这个企业的员工气味是否相投,并通过你的言谈举止考察你的沟通交际能力。所以有经验的面试官会在前3分钟聊天气、交通、时事、近来的热点问题等,甚至聊办公室附近的建筑物,看对方是否能应对自如,以判断你是否有能力在最初的接触中就给交谈者留下一个好印象。面试技巧
免责声明:本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。
微视频
阿飞儿童摄影培训

全影人才网 hr.7192.com 全国婚纱影楼行业专业人才网站, 专业提供全国婚纱影楼招聘,儿童影楼招聘,摄影师、化妆师、数码后期等人才求职信息, 婚纱摄影、儿童摄影各类影楼综合招聘网站!

在线咨询 关注微信 企业聘人才 人才找工作 更多客服
联系客服
返回移动端
X 关闭
s
×