全国婚纱影楼招聘专业网站!全影人才网 hr.7192.com

2019别在求职面试技巧上投机取巧了

来源:其他网络 时间:2019-12-03 08:40:57 我要投稿
影楼面试">影楼面试高校毕业生在面临求职和就业时,很多学生加紧在求职面试技巧上下功夫。然而,求职专家表示,与其在求职面试的技巧上投机取巧,莫不如从培养自身的能力做起,提升自己的核心竞争力,这样才有利于找到一份心仪的工作。别盲目迷信面试技巧在采访中获知,现在很多面临毕业的大学生,通过购买书籍和网络上提供的求职面试技巧来武装自己,以求在求职面试时打动面试官获得机会。但专家表示,求职面试前,不能仅仅专注于这些表面的技巧。如果单凭求职技巧对自己某些缺失的能力进行掩饰,在企业若干轮的面试中最后还是会被淘汰。某广告公司经理白先生对于这一点有比较深的感触:“来面试的大学生,讲究的是穿着、手里拿的是精美的简历,然而面对考官提出的一些有关业务的问题却知之甚少。有的虽通过了面试,却不久就在公司做不下去了,因为他们根本不了解这个职位的性质职能是什么。”说到底,一些描绘得比较神奇的求职面试技巧只不过是求职过程的沟通技巧,帮助求职者更好地展现自己的能力,将自身的所学所长展现在企业面前,更好地帮助用人单位和求职者之间进行沟通。但求职成功的前提是应聘者具备足够的能力。如果本身没有足够的能力,仅仅是在技巧上包装自己,则很容易变成一种伪装,无助于自己找到一份比较好的工作。所以,大学生求职成功与否,乃至职场人士寻求个人发展的关键在于发掘、培养、提升自己的核心竞争能力。实习要与求职相结合白经理建议在校学生多参加社团活动:“参加社团活动,尤其是组织几场活动的学生比没有参加或者组织过活动的学生,在交流和组织协调能力等方面有比较大的区别。如果能针对自己未来的职位有计划地进行实习,将有更好的效果。”大学生面向企业求职时的砝码不外乎学历加能力,而各大企业更青睐于有能力的毕业生。提前准备职场能力是在求职困境中突围而出的最好途径。大学生积累职场经验和能力的最好途径是实习。但仅仅实习是不够的,很多时候大学生仅仅为了实习而实习,实习的工作和未来职位没有任何关系,相对来讲意义不大。比如很多学生经常做的兼职就是发传单或者做促销员,虽然也是实习的一种,但和未来想要的职位相差甚远。有方向性地实习和准备能力才是上策。鲁美学院即将毕业的小李(化名)告诉记者:“虽然现在还没毕业,但我已经在多家媒体实习过,也想在媒体发展。在实习期间学到许多在学校里不常接触的东西,实习能够让自己和社会接轨,在工作中了解自己的不足。”面试技巧
免责声明:本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。
微视频
阿飞儿童摄影培训

全影人才网 hr.7192.com 全国婚纱影楼行业专业人才网站, 专业提供全国婚纱影楼招聘,儿童影楼招聘,摄影师、化妆师、数码后期等人才求职信息, 婚纱摄影、儿童摄影各类影楼综合招聘网站!

在线咨询 关注微信 企业聘人才 人才找工作 更多客服
联系客服
返回移动端
X 关闭
s
×