全国婚纱影楼招聘专业网站!全影人才网 hr.7192.com

2019面试自我推销:回答问题应求深求全

来源:其他网络 时间:2019-12-02 10:36:07 我要投稿
影楼面试">影楼面试“最难就业季”里,各大招聘会中常见到毕业生大军踌躇的身影和难掩的愁容:这个工作适不适合?怎样“推销”自己才能让人眼前一亮?回答面试官“刁钻古怪”的问题有啥诀窍?面试着装腰带、鞋同色领带要纯色在参加高校组织的一次模拟面试中,小李特意穿上衬衫西裤,系上领带,一进门还没等说话,面试官们便纷纷摇头。原来小李的白衬衫是短袖的,系了一条亮闪闪的领带,穿了一双白袜子和棕色皮鞋。“这样的着装有些不伦不类,若是去机关单位或是大型企业面试,会被人笑话。”专家表示,短袖衬衫不属正装,无需系领带;领带最好选纯色,切忌太花哨;腰带、手提包和鞋子要同色,袜子要选跟裤子或鞋相同的深色。除了着装,面试时的礼仪有时也是“制胜法宝”:进门时应走到大约离座位一人距离处站定,先问候再鞠躬;为缓解紧张,进门前和坐定前最好深呼吸;坐姿要直,但不必过于拘谨。自我介绍“完全、一定”最好不说自我介绍是应聘者向面试官快速传达自身优秀信息的第一关,一个有针对性、有逻辑性的自我介绍往往会让面试官印象深刻。怎样的自我介绍才是“通关捷径”呢?有专家表示,自我介绍的前提是了解应聘单位的需要,“一定要通过岗位特点结合自身特点介绍自己,初入职场的年轻人千万不要把话说得太满太绝对。”专家表示,像“完全具备某项能力”“有极为扎实的功底”“一定能胜任工作”等语言是面试时切忌的,可婉转地改成“在学校接受过较为系统的学习”“在实习中得到过某方面锻炼”等。“自我介绍要实实在在,假大空、文艺范儿都是不好的。”专家指出,准备自我介绍前一定要先了解工作需要何种能力,不要套话空话说一堆,或是修辞手法连篇,“想让面试官牢牢记住你,一定要让他迅速听懂你讲的是什么。”古怪问题无标准答案求全求深即可“新到单位发现带你的师傅与领导矛盾极深,领导为此也对你有偏见,你怎么办?”……面试官一抛出这些“刁钻古怪”的问题,很多应试者便会手足无措。专家表示,求职过程中,用人单位用刁钻古怪的问题来“难为”求职者已是一种趋势,求职者遇到这种问题大可不必紧张,用自己积累的知识和经验从容应答。“这类问题见仁见智,本就没有标准答案,不是‘求全’就是‘求深’,这样的答案才是面试官喜欢听的。”而对于假设性角色扮演的题目,专家表示,这种题目考查的是应聘者在职场环境中对职场规则的遵守程度和人际关系的处理能力,用人单位多愿意吸收有实践经验或学生干部原因正在于此。面试技巧
免责声明:本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。
微视频
阿飞儿童摄影培训

全影人才网 hr.7192.com 全国婚纱影楼行业专业人才网站, 专业提供全国婚纱影楼招聘,儿童影楼招聘,摄影师、化妆师、数码后期等人才求职信息, 婚纱摄影、儿童摄影各类影楼综合招聘网站!

在线咨询 关注微信 企业聘人才 人才找工作 更多客服
联系客服
返回移动端
X 关闭
s
×