全国婚纱影楼招聘专业网站!全影人才网 hr.7192.com

2019自我锻炼求职面试技巧 大学生如何获得职场竞争力

来源:其他网络 时间:2019-11-25 09:57:02 我要投稿

“在四季变化中,中国人寻找美食的秘密。尽管生活越来越远离自然,但人们能够在餐桌上品尝四季变换、时间流转。”4月18日21时,数次推迟档期的《舌尖上的中国》第二季将在央视一套正式开播。

《舌尖上的中国》第二季本周五开播

 关注生存 关注生活

 与一炮走红的《舌尖上的中国》第一季相比,《舌尖上的中国》第二季的内容与内涵更为丰富,力争通过300余种美食、150多个人物描绘出当代中国人在时代变迁下的悲欢离合。在《舌尖上的中国》第二季中,每一种美食都承载着两个主题,有意识地去触碰社会热点,这使透过美食看到的现实更有质感,“在关注生存的同时,更关注人们对生活的热爱”。

  《舌尖上的中国》第二季着力诠释人与自然之间相互依存的密切关系,通过芒种、立秋、霜降等节气,展现制作美食的原材料在农民手中经历四季轮回、生生不息的过程。例如,《舌尖上的中国》第二季中关于“华子鱼”的那部分内容,发人深省:“华子鱼”是一种随着季节变化逆流而上产卵繁殖的洄游型鱼类,由于气候的变化经常导致河道的宽窄随之改变,“华子鱼”今天从这条河道走,明天可能被迫从那条河道走。于是,当地渔民特地将“华子鱼”放置到上游,并把杨胡草插到河道里,让它们安心产卵。“杨胡草是‘华子鱼’的爱巢,在那里,草原、鱼和人类是吉祥的一家。”这就是《舌尖上的中国》第二季的特色,除了丰富的美食之外,更着重讲述人与自然、人与生灵之间相互依存的默契。

  特色创意 个性十足

  《舌尖上的中国》第二季大胆创新,每一集都在统一的影像风格之外进行个性化尝试。例如,《脚步》一集借鉴了公路电影的拍摄风格;《家常》一集的场面调度和人物关系表现,使人联想到小津安二郎的《秋刀鱼之味》和李安的《饮食男女》;《相逢》一集由于涉及历史题材,借鉴了葡萄牙大师奥利维拉的电影《我要回家》,用返璞归真的叙事方式在时间和空间上纵横捭阖;《秘境》一集追求的是美国国家地理频道的自然地理类纪录片品质;《三餐》一集将目光投注于社会事件,风格冷峻,宛如一部《60分钟时事杂志》,带给观众更多的思考。

  《舌尖上的中国》第二季总导演陈晓卿表示,《舌尖上的中国》第二季希望传达出一些让人们“更在意”的东西,“除了介绍中国的美食之外,更重要的是,通过这些美食让我们看到一些我们熟视无睹的事”,“如果说美食是一扇窗户的话,那么,透过《舌尖上的中国》第二季,大家能够看到一个时代变迁下的中国”,例如,“现在,春节的意思基本上蜕变为买火车票。有一种东西叫团圆饭,这是一个承载物,为了这顿团圆饭,我们要经历很多辛苦,从四面八方赶回家”。



女汉子拍婚纱毕业照 秒变女神

8名女大学生拍摄的毕业照 N7

东北电力大学,男生多女生少,这些男生堆儿里的女生,一部分依然保有小鸟依人的女性特质,也有一部分被同化成了一个个女汉子。不过千万别小瞧女汉子,人家打扮起来,绝对让人惊艳!

这不,东北电力大学电气工程学院2011级7班的8名女生,就集体拍摄了一组婚纱毕业照,照片中的她们,摇身变成了一个个闪亮的女神。男生们眼直了,后悔了,可惜马上毕业了,再追?晚了!

惠鑫欣是这8名“新娘”的一员。她说,俗话说,前生的五百次回眸才换来今生的擦肩而过。大学四年,是天大的缘分,拍摄一组像样的毕业照,记录大学四年生活,这是她们一直以来想要送给自己的毕业礼物。

“我们班级有26名男生和8名女生,大三的时候,我们女生就琢磨,想要拍摄一组照片。”惠鑫欣说。

5月末,她们找到一家影楼,在影楼拍摄各自写真的自选装、松花江边的礼服装以及校园内的婚纱装。

“婚纱对我们来说很神秘,我们都很感兴趣。”惠鑫欣说,另外,毕业后大家会到全国不同城市工作,虽然都想要去参加姐妹们的婚礼,但是很可能因为时间和其他各种原因,无法看到姐妹们真正披上婚纱时的样子,利用毕业的机会,她们索性一起披上婚纱,一起“嫁给”共同生活了4年的大学校园。

“4年间,我们成了最亲的姐妹。我们可能做不到今后结婚时,姐妹都在身旁,但是我们第一次穿起婚纱时,彼此相伴。”女生姜明月说。

拍摄照片的那几天,8名女孩各自在影楼拍摄了个人写真,又来到松花江边,穿起礼服,拍摄了一组与吉林市城市记忆有关的照片,重头戏当然是婚纱照。8人穿着婚纱来到校园、教室拍摄毕业照。

“拍的时候,很多人都看,议论什么的都有,现在照片出来了,好多其他同学也想去拍呢!”姜明月说。

“我们学院男生多女生少,女生被男生同化,必然都成了女汉子。男生们看到这组照片,都愣了,说不认识我们了。”惠鑫欣说,后来8名女生也和同班的男生们,一起身穿学士服拍摄了毕业照。

“穿上婚纱,男生们都说我们变身为美娇娘了,但是脱了婚纱后,我们即将步入社会,我们依然会变回女汉子,继续去奋斗。”姜明月说


免责声明:本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。
微视频
人才网

全影人才网 hr.7192.com 全国婚纱影楼行业专业人才网站, 专业提供全国婚纱影楼招聘,儿童影楼招聘,摄影师、化妆师、数码后期等人才求职信息, 婚纱摄影、儿童摄影各类影楼综合招聘网站!

在线咨询 关注微信 企业聘人才 人才找工作 更多客服
联系客服
返回移动端
X 关闭