全国婚纱影楼招聘专业网站!全影人才网 hr.7192.com

2019面试求职注意事项

来源:其他网络 时间:2019-11-25 09:57:02 我要投稿

 这是指控制曝光量的要素有3个:光圈、快门、感光度。一方面,光圈大小、快门速度和感光度大小都与曝光量成正比;另一方面,想要获得稳定相同的曝光量,只要光圈、快门和感光度之间互相调谐就可以了。

  除了曝光量法则,还有其他这样的法则吗?当然,接下来本文将介绍一些摄影相关的三要素法则,不要错过。

  Cole Thompson针对创作历程的三要素法则

  Cole认为,一幅优秀的照片,三分之一由拍摄视角决定,三分之一由拍摄过程决定,三分之一由后制作处理决定。

摄影中需要把握的3要素

  拍摄视角:

  可以理解为拍摄地点+取景构图角度,也可以理解为摄影师决定看待世界的风格和方式。

  拍摄过程:

  这里指事物本身自带的“决定性瞬间”和摄影师的技巧创意的集合。具体地说,一方面被摄主体的自身条件决定了拍摄时机,如风光摄影中的光线变化,人像摄影中的笑容和眼神展现;另一方面摄影师的技术与创意也在此刻共同影响画面的表现。

  后制作处理:

  指拍摄完成后对照片的处理,胶片数码都有自己的后制作处理方式。这些处理过程可以被看做摄影师对自己创意的扩张和完善。

  这三个要素也可以按照时间的先后顺序区分。

  Andrew Gibson 针对画面效果的三要素法则

  笔者有自己的三要素法则:一幅优秀的照片,三分之一由画面构图决定,三分之一由光线效果决定,三分之一由拍摄技术决定。

摄影中需要把握的3要素

摄影中需要把握的3要素

  画面构图:

  在框架内安排画面元素的方式。这里包含很多概念,除了三分法等经典构图,还有影调对比、色调对比、线条和负空间的使用等。

  光线效果:

  光线是摄影师们最重视的拍摄条件。我知道战地纪实摄影等摄影题材难以对光线做出要求,但是我在这方面对自己要求很高。

  拍摄技术:

  摄影师的拍摄技术,包括镜头焦段、光圈、最佳曝光、后制作处理等等技术。五花八样很复杂,但是这必不可少,一定要掌握。

  这三项要素不能用时间区分,它们共同对画面效果起影响。

  结语:

  有关摄影的三要素法则很多,如照片风格三要素:构图、色调、影调;构图三要素:画幅规格、主体实体、画面留白。很难解析为什么这些法则都和三有关,但它们都从某一方面解析了影响照片的因素。一开始我们可以了解某些法则,进而在摄影方面有所进步,但往后也应慢慢总结自己学到的知识,创造自己的法则,这是摄影成长的一种方式。




  全影网现场独家报道第二届苏州婚纱婚庆文化节张斌老师分享





  张斌老师,曾任婚纱摄影龙头企业金夫人集团副总裁。其自创的胜者影像集团旗下拥有巴黎婚纱、龙摄影等多家知名摄影品牌企业,全国拥有数千名员工。 以9年的实业管理经验为基石,同时吸取众多名师名企的经验,讲自己所做,做自己所讲。 致力于领导力研究,弘扬实业家精神。10年来帮助上万家企业学习创新型领导力思想管理体系和管理工具。






全影独家报道:第二届苏州婚纱婚庆文化节



张斌老师在苏州婚纱文化节,重点和婚纱界的朋友分享了圈子的力量,以及随着时代变迁企业的经营模式的转变,和作为一个企业家怎么建立自己的资源和资本平台,以及如何运用资本和资源平台为自己所用。






全影独家报道:第二届苏州婚纱婚庆文化节



胜者影像集团旗下有巴黎婚纱摄影、龙摄影、臻美婚纱、新新娘婚纱、金夫人婚纱等品牌,全国25家直营分公司!



全影独家报道:第二届苏州婚纱婚庆文化节



 暨这次文化节之后,于10月22-24日张斌老师将在上海和大家分享企业经营,以及在大环境的转变下,作为企业的经营者需要进行的经营模式的转变。







  课程价格:2980/人



  时间:10月22-24号



  地址:上海胜者总部



  报名联系人:王嘉澔老师



  电话:15026487889



  网址:www.cip9.com





免责声明:本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。
微视频
人才网

全影人才网 hr.7192.com 全国婚纱影楼行业专业人才网站, 专业提供全国婚纱影楼招聘,儿童影楼招聘,摄影师、化妆师、数码后期等人才求职信息, 婚纱摄影、儿童摄影各类影楼综合招聘网站!

在线咨询 关注微信 企业聘人才 人才找工作 更多客服
联系客服
返回移动端
X 关闭