全国婚纱影楼招聘专业网站!全影人才网 hr.7192.com

2019面试者一定要有备而来

来源:其他网络 时间:2019-11-07 09:02:49 我要投稿
影楼面试">影楼面试现今,社会的就业形势非常的严峻,大多数企业对应聘者的基本素质要求也越来越高了。无论你应聘哪家企业,无论你应聘哪个职位,都要有备而来。那么,这个有备而来到底是什么呢?  1、专业能力  如果你目标明确,打定主意从事所学专业,并一条路走到黑,不再更改,那你就必须在专业知识上精益求精。  我们在一次招聘小学国学教师的时候,问到一位应聘者关于《诗经》的内容,他的回答让我们很崩溃,他说:“这些东西没什么用,我们一般都是要用的时候上网查的。”我们又问:“你平时都读些什么书呢?”他说,“平时大多在上网或是看看电视。”这样的人想走专业路线,恐怕短时间内是不可能的。  如果你没有打算走本专业路线,请记住,你一定要在所有考试科目上尽力而为,拿到毕业证、学位证,它将会让你的就业求职更有保障。  某一次招聘前台咨询岗位,有应聘者没有拿到毕业证,问其原因,他说是因为学校的考试安排出了问题,导致他没有拿到毕业证。再问,是否他们那一届的学生都因为这种安排而耽误了拿毕业证。他说,没有,只有他自己。然后,他又为自己找了一堆理由,面试结果可想而知。  试想一下,面试时间只有短短的10分钟或是更短的时间,当你没有任何超越他人的能力的时候,面试官无法深入了解你的实力,他只能参照一些通用的标准,比如说若你连毕业证、学位证等能证明学生基本能力的证件都无法提供,面试官是很难让你通过的。  2、团队协作能力  在校期间,你必须多参加活动,培养团队协作能力。  在当今这个高度提倡团队协作的时代,单打独斗的个人英雄主义基本上没有市场。没有团队合作精神的人,已经被认为是前途渺茫的人。世界知名企业如苹果、微软、谷歌等,无一不是因为拥有一支核心精英团队而扬名于世。在招聘当中,欠缺团队协作能力的人,我们是坚决不要的。  3、一技之长  这个道理很简单,想想我们国家人口众多,2013年毕业生达到699万之众。如果你任何方面都跟别人差不多,在求职过程中就不会有太大的胜算。曾任昆明学校校长现任沈阳学校校长的庄重曾经在讲座当中提到,他当年读大学时,特别喜欢读金庸的武侠小说,对于内容的研究,可以说达到了专家的水平。他在一次求职面试中脱颖而出,没有别的原因,只是因为他对金庸作品的了解比别人更胜一筹。  这个例子并不是说读武侠小说就能让自己脱颖而出,而是告诉大家,善于发现和培养自己的一技之长,将会让你的求职之路更加顺畅。面试技巧
免责声明:本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。
微视频
人才网

全影人才网 hr.7192.com 全国婚纱影楼行业专业人才网站, 专业提供全国婚纱影楼招聘,儿童影楼招聘,摄影师、化妆师、数码后期等人才求职信息, 婚纱摄影、儿童摄影各类影楼综合招聘网站!

在线咨询 关注微信 企业聘人才 人才找工作 更多客服
联系客服
返回移动端
X 关闭