全国婚纱影楼招聘专业网站!全影人才网 hr.7192.com

如何让简历出挑 增加面试邀约率

来源:其他网络 时间:2019-08-27 17:57:58 我要投稿

   找工作首先要端正态度,不能吊儿郎当的,随手抓来一份简历模板,写写画画了事,简历将是面试官对你留下得第一印象,所以真正做好简历是找工作的第一步。其次,写简历也是个技术活,想要增加面试邀约率,就要学会如何让你的简历出挑!

  简历制作 如何让简历出挑

  1、明确的求职目标

  明确的求职目标源于精准的职业定位。HR在挑选简历时,首选考虑的一定是那些最“专一”的人,也就是求职目标中岗位/职能一目了然的人,因为他们往往有清晰的职业定位,目标精准,同时在某个岗位/职能上更具专业性和可信度。

  除了在求职目标栏尽量缩小求职目标之外,在撰写简历时,针对具体的招聘岗位发掘自己的优势,以做到投企业所好。

  2、合乎逻辑的时间节点

  合乎逻辑的时间节点包含两个关键问题:第一,如何处理短暂的工作经历;第二,如何处理曾经的“空白期”。

  短暂的工作经历会让HR怀疑你的稳定性和忠诚性,如果时间短到和试用期的时间差不多,那么会增加HR对你工作能力的质疑。你需要考虑这段工作经历是否值得出现在简历上,毕竟简历是让你获得面试机会的“钥匙”,或许你是因为非工作原因而离开之前的公司,但这是HR通过简历所不能看到的,因此何必作茧自缚让快到手的面试电话溜走呢?

  而职场“空白期”最容易出现在冲动“裸辞”的人身上,空白期越长越容易让HR怀疑你的能力,如果你在空白期内参加了一些培训项目,不妨突出你的充电意图,并强调你在充电过程中的收获。

  3、精炼的言辞表达

  这是克服简历内容空洞、啰嗦的有效办法。在自我评价和履历介绍的部分,最容易犯冗长啰嗦的毛病。HR在简历的自我评价部分最想看到的是:求职者对自己、对公司目前所招聘职位的了解,还有相对于招聘岗位的匹配程度。

  排版清晰、有条理,字体选用得当是精炼的另一层要求。但千万注意,精炼不是简单到连重要内容都没交代清楚。亮点重点突出,与岗位无关的内容请大胆删除。与应聘职位相关的关键词上加黑加粗,也是能引人注目的一招。

  4、简历一定要有主旨

  简历一定要有“中心思想”,这个是增加面试命中率的关键,一份要素和关键词散乱的简历体现不出你的能力特长、明确的职业意向,更看不出。

  如何体现主旨,首先要做好职业规划,也就是找到你职业的“主旨”--职业定位,那么你的简历要怎么写很快就能有思路了。比方说,你想成为销售,那么你肯定要体现你的对外沟通能力,如果你想成为网络编辑,那么你的文字功底和编辑软件运用能力等需要表现出来。如果你职业定位不清晰,想试试销售的工作,又对网络编辑的工作感兴趣,还幻想像杜拉拉一样先做个行政助理,这样含糊不清的简历,如何能否得到企业的面试邀约呢!

  把握简历投递玄机 增加面试邀约率

  1、简历在线投递即可

  很多人担心招聘者看不到自己的简历,在线投递后,又把简历投递到招聘信息中留有的企业邮箱里。其实,专业的招聘网站本身就有一个邮件自动转发系统。即求职者在线申请后的一瞬间,网站就将这份简历自动转发给企业了。在线投递简历方便快捷,而将人简历粘贴在邮件中通过个人邮箱投递很容易出现简历格式错乱的现象,以附件方式发送个人简历也不受HR欢迎。

  2、心仪岗位可以隔周重复投递

  著名的“二八法则”在投递简历上也适用,求职者不要指望所投递的职位百分之百会有回音,除非你是业界的翘楚。当然,太贪婪也不行,那种“让我一次发个够”的行为会给接下来的职业选择带来麻烦。所以,如果求职者遇上自己心仪的岗位,可以再次投递,只是两次投递的间隔时间需一周以上。

  3、错开简历投递“高峰”时间

  职位发布的第一天和第二天,HR的邮箱收到的简历通常是最多的。想要提高简历被关注的可能性,不如避开这个高峰。

  另一个“高峰”是指在招聘网站上利用职位搜索器搜索出来的前几页招聘岗位集中投递。出于网上的习惯,很多求职者会选择投递搜索结果中前面几页的职位,导致前几页的招聘企业收到的简历数量远高于后面的企业。所以求职者可以多用一些筛选条件来排列关心的职位,多关注一些别人不太关注的职位,不要放过一丝一毫可以让HR看到自己简历的潜在机会。

  如何让简历出挑,增加面试邀约率,只有用心,才能得到比别人多一份的机会,求职者只有反复修改完善,才能制作出上乘的简历,并且多把握简历投递技巧,让面试官在看到你的简历后,对你发出面试的邀约。

免责声明:本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。
全影直播
美利兼

全影人才网 hr.7192.com 全国婚纱影楼行业专业人才网站, 专业提供全国婚纱影楼招聘,儿童影楼招聘,摄影师、化妆师、数码后期等人才求职信息, 婚纱摄影、儿童摄影各类影楼综合招聘网站!

在线咨询 关注微信 企业聘人才 人才找工作 更多客服
联系客服
返回移动端
X 关闭