全国婚纱影楼招聘专业网站!全影人才网 hr.7192.com

透漏几点面试的真相

来源:其他网络 时间:2019-04-13 08:44:47 我要投稿

1.


很多面试官在拿到简历后,让应聘者先来个自我介绍,除了看下应聘者的表达能力之外,很大的一个原因是,面试官可能没来及看你的简历,然后在你自我介绍的时候顺便就看下简历了,所以这个环节其实没想象的那么重要,用简练的语言介绍清楚自己的履历就好了。


2.


很多应聘者面试没通过,总把原因归咎在自己的简历模板上,怪自己简历模板逼格不够高,然后想尽各种办法去找一些模板,甚至于付费买所谓高大上模板,但其实简历模板只是锦上添花而已。


你得清楚,面试官啥样的简历没见过?除非你是应聘设计师,简历模板可以体现出自己的设计水平,大部分职位,简直模板只需要简洁就好,重要的是简历上的内容,简历里的履历与项目经验,能体现出你的个人能力,这才是面试官最看重的。


所以你的简历被拒了,不要老把原因归咎在自己的简历模板上,应该把重心关注在简历上如何能体现自己的专业能力上。


3.


面试的时候,你可能会被问这么一个问题,你有什么缺点


很多应聘者比较耿直,就说了自己各种一大堆缺点,什么自制力不行,喜欢打游戏,打游戏一打就是一天,什么脾气很大,经常跟别人闹矛盾等等之类的,别笑,这样回答的一大堆。


有人可能会说,这不是体现很耿直么?耿直是好事,但是我认定你很耿直,那我就认定你说的是真实的,你喜欢打游戏,一有时间就打游戏,自制力还不行,虽说业余时间都是自己的,但是没有任何一个企业老板希望自己的员工一下班就打游戏,这对自己的个人能力成长也好,对企业也好,都不利,这种耿直,你说有用么?任谁看到这样的缺点,也一定不会录用啊。


所以,这个问题,缺点你随便说点无关紧要的,但是尽量不要说影响工作的缺点,至于能说什么,你们自行考虑下,我在这里说个范本,很可能造成最后一堆人面试都这样说,那反而变成面试套路了。


4.


很多人会觉得自己学历一般,不是 985、211,抱怨一些企业只要名校的,讲真,这没啥抱怨的,人家前半生努力了,自然得有点优势。对于企业来说,其实收到的简历一大堆,这样也算是减少筛选成本了,如果你学历一般,你该咋样?你要想办法体现出自己的能力。

免责声明:本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。
全影直播
美利兼

全影人才网 hr.7192.com 全国婚纱影楼行业专业人才网站, 专业提供全国婚纱影楼招聘,儿童影楼招聘,摄影师、化妆师、数码后期等人才求职信息, 婚纱摄影、儿童摄影各类影楼综合招聘网站!

在线咨询 关注微信 企业聘人才 人才找工作 更多客服
联系客服
返回移动端
X 关闭