中国婚纱影楼招聘专业网站!全影人才网 hr.7192.com

如何成为优秀的经理人

来源:其他网络 时间:2018-02-27 11:29:44 我要投稿

1.强烈的责任感和忠诚度。职业经理人是依靠自己的专业知识、管理水平或者工作经验获得报酬的,离开了资本的支持,就失去了施展才华的舞台,其自身拥有的知识、技能和经验不无所依附,因而成为无本之木、无源之水。

怎样成为优秀的经理人

2.职业经理人的首要工作,就是抓住股东赋予的一切机会,以强烈的责任感做好本职工作,尽最大努力展示自己的能力,让业界同行了解和认识自己。支撑经理人的,不仅是名誉、商业成就和行业威信,更重要的是责任。

3.较为广博的专业知识或实践经验。资本所有者之所以要通过市场途径寻找职业经理人代替自己来管理企业,说明他们已经意识到自身有欠缺,要么是生产技术方面存在障碍,要么是企业管理过程中出现了问题。这时,他们首先需要的是既有一定专业技术知识和实际工作经验,又有一定管理水平的人才,而不是纯粹的技术顾问或者管理专家。

4.高超的管理水平和良好的团队合作精神。我们可以从计划、组织、领导、控制等维持职能去探讨常态管理,但职业经理人面对的是竞争激烈的同行、繁杂多变的市场,如何抓住稍纵即逝的市场机遇,使企业掌握主动权,是对职业经理人决策能力的考验。作出一个正确的决策,必须根据自己掌握的信息识别机会、制定目标、拟定备选方案,并对其作出评估后予以实施,以一个强有力的指导思想贯穿始终,直到取得满意的效果。完善的计划和良好的方案,需要人来实施。

5.较强的技术创新能力和组织创新能力。创新是企业发展进步的不竭动力。职业经理人必须具备较强的技术创新和组织创新能力,解决资本所有者解决不了的问题。所谓技术创新,就是从技术角度,对企业生产必需的人、机、料各种组合方式的改进和更新。

6.恰当的角色定位和良好的个人魅力。由于我国实行市场经济的时间比较短,无论是国有企业还是民营企业,职业经理人都是在知资双方的不断协调探索中前进。从职业经理人工作的实践看,他们与所服务的企业之间容易出现角色错位,主要表现在投资者往往过于相信自己的能力和经验,对职业经理人并不真正放心;职业经理人往往把握不准自己的角色,总是希望用新的思路去谋求新的发展,这种非理性博弈,常常使合作难以达到满意的效果。

注意事项

职业经理人是一种稀缺而且有限的社会资源,也是一种跨入门槛相对较高的社会阶层。对于已经进入和准备进入这个阶层的人员来说,不断提高自身素质,增强自身竞争力,十分必要。


免责声明:本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。
全影直播
美利兼

全影人才网 hr.7192.com 中国婚纱影楼行业专业人才网站,专业提供全国婚纱影楼招聘,儿童影楼招聘,摄影师、化妆师、数码后期等人才求职信息,婚纱摄影、儿童摄影各类影楼综合招聘网站!

在线咨询 关注微信 企业聘人才 人才找工作 更多客服
联系客服
返回移动端
X 关闭